АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В каких соседних странах коронавирус вновь пошел на подъем

Несмотря на то, что в Беларуси ситуация с распространением коронавирусом относительно стабилизировалась, Минздрав не зря готовится ко второй волне. Ведь в соседних странах далеко не все так благополучно.

 В каких соседних странах коронавирус вновь пошел на подъем
Согласно данным coronavirus-monitor.info, из стран-соседей Беларуси наиболее сложная ситуация в Украине. В субботу, 25 июля 2020 года,там было зафиксировано второе пиковое значение выявленных больных за все время наблюдений. За сутки было зафиксировано 1106 заразившихся COVID-19, больше было только 26 июня (1109 заразившихся). И хотя общее количество заразившихся в Украине на уровне Беларуси (несмотря на значительную разницу населения), коронавирус сейчас там на подъеме. Всего в Украине на данный момент зафиксировано 65656 заразившихся, из которых 27928 находятся в активной фазе.


Непростая ситуация и в Польше, хотя общий уровень заражения там значительно ниже, чем в Беларуси. Всего в этой стране зафиксировано 43402 заразившихся, из которых 8870 все еще болеют. Однако, что значительно важнее, эпидемия в Польше не идет на спад. В субботу, 25 июля 2020 года, там тоже было зафиксировано новое пиковое значение по суточному приросту заразившихся – 584 человека. Больше было только 8 июня (599 заражений) и 12 мая (595 заражений).


В России эпидемия пошла на спад и суточное выявление снизилось вдвое от пикового значения, но ситуация в этой стране по-прежнему сложная. В настоящее время там выявлено 818120 заразившихся коронавирусом, из которых 201437 человек все еще болеют. За сутки в России сейчас выявляется немногим более 5,5 тысяч новых заражений.


Относительно стабильная ситуация в Литве. Благодаря своевременно принятым мерам, общее количество заразившихся в этой стране сейчас составляет 2019 человек. Все еще болеют в Литве 319 заразившихся. Однако, в последние дни COVID-19 активизировался и здесь. Если в конце июня в Литве фиксировались единичные случаи заражения, то за последний месяц наметился явный рост – в пятницу, 24 июля было выявлено 24 заразившихся.


Из соседних стран самой безопасной смело можно назвать Латвию, где зафиксировано всего 1219 заражений. При этом сейчас болеют только 143 человека. Правда, и тут коронавирус в последнее время начал проявлять новую активность. В воскресенье, 26 июля 2020 года, в Латвии зафиксирован новый пик – 13 заражений за сутки. И это при том, что еще месяц назад были 5 дней кряду с нулевым значением.

Как видно из примеров соседних стран, Минздрав Беларуси не зря готовится ко второй волне. Если она не обошла даже самые благополучные соседние страны, то нас точно не минет.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...