АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Римские каникулы отменяются. Италия продлила меры по карантину

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что власти страны решили продлить до 31 июля действующие меры по предотвращению распространения COVID-19, в том числе 14-дневный карантин для приезжающих из-за пределов Евросоюза и из стран вне Шенгенской зоны, сообщает Синьхуа.

Фото EPA

 Ранее правительство Италии ввело карантинные меры на срок с 12 июня по 14 июля.

Выступая перед депутатами парламента, Роберто Сперанца отметил, что в силе остается временный запрет на авиасообщение с 13 государствами, в том числе с Арменией, Бахрейном, Кувейтом, Бразилией, Чили, Перу. Въезд в Италию граждан этих государств через третьи страны также запрещен. По его словам, власти будут корректировать список стран, откуда запрещен въезд в Италию, в соответствии с динамикой эпидемической ситуации, .

Министр также предупредил, что в настоящее время эпидемия COVID-19 распространяется по всей планете быстрыми темпами. "Понятно, что мы не можем ослаблять бдительность", - сказал он, добавив, что в определенных регионах Италии все еще фиксируется немало случаев заболевания. Индекс репродукции COVID-19, показывающий, сколько людей заражает инфицированный, в 5 из 20 регионов страны остается выше критической отметки "1".

Согласно данным, обнародованным 14 июля Министерством здравоохранения Италии, в стране за сутки были выявлены 114 новых случаев заражения COVID-19, с начала эпидемии заболели 243 344 человека. Общее количество жертв инфекции составило 34 984, увеличившись за день на 17.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...