АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

СК — о трагедии в Минске, где мужчина выбросил с балкона ребёнка и прыгнул сам

По факту гибели в Минске мужчины и ребёнка возбуждено уголовное дело, статья — "Убийство заведомо малолетнего" (п. 2 ч. 2 ст. 139 УК), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

На месте происшествия / sk.gov.by​

Трагедия случилась утром 30 июня — из окна жилого дома по улице Грибоедова прыгнул мужчина. Утверждалось, что перед этим он выбросил из окна ребёнка и собаку. Как пишет kp.by, соседи говорят, что мужчина не хотел отдавать жене дочь. Отцу было 34 года, дочери — 1,5 года.

СК подтверждает, что возле дома были найдены тела мужчины, ребёнка и собаки. У них были "признаки падения с высоты". Выяснилось, что мужчина был дома с дочерью. В какой-то момент он собрал вещи своей бывшей 29-летней сожительницы и поджёг их в ванной комнате. После этого он взял дочь, собаку и пошёл на общий балкон 24-го этажа. Сначала мужчина сбросил собаку, потом — дочь. Тогда он прыгнул сам.

Предполагается, что мужчина совершил это на почве конфликта с бывшей сожительницей — матерью девочки. Следователи получили записи камер видеонаблюдения, опросили свидетелей, родственников ребёнка и знакомых мужчины. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...