АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Один из самых популярных фестивалей "Рок за Бобров" переносят на 2021 год

Один из главных фестивалей этого лета «Рок за Бобров» в этом году не состоится. Его переносят с 1 августа 2020 на следующий год. Он пройдет 7 августа 2021 года.

Место остается прежним — аэродром Липки. Все артисты, которые должны были выступить в этом году, подтвердили свое участие в фестивале следующего года. В их числе — Little Big, передает tut.by

Организаторы говорят, что решение о переносе далось им непросто, тем более что они уже вышли на финальную стадию подготовки фестиваля. Сегодня планировалось объявить финальный состав артистов и начать детальную работу с площадкой.

— Но, когда в стране продолжается борьба с коронавирусом, у нас нет права делать самый массовый билетный музыкальный фестиваль Беларуси и игнорировать рекомендации медиков и эпидемиологов. Мы не можем позволить себе подвергать риску здоровье десятков тысяч человек, — комментируют представители фестиваля.

На «Рок за Бобров» приезжают не только белорусы, но и гости из других стран. Иностранцы выкупили сотни билетов на «Рок за Бобров — 2020», но границы закрыты, и, по словам организаторов, они не видят возможности решения этой проблемы.


В лайн-апе фестиваля в этом году были группы «Звери», «Порнофильмы», Noize MC, Louna, «Пошлая Молли» и «J:Морс». Все заявленные артисты выступят на «Рок за Бобров» в следующем году. Организаторы не успели объявить еще одного участника — группу Little Big, с которой была договоренность о выступлении в этом году. Напомним, что группа должна была выступить на фестивале еще в 2019, но из-за самочувствия вокалиста в Беларусь она не доехала.

— В этом году Little Big собирались покорять «Евровидение» и не планировали участие в летних фестивалях. Но об участии на «Рок за Бобров» нам удалось договориться. Еще в начале весны была надежда, что к середине июня пандемия закончится, многие артисты были уверены, что фестивальное лето 2020 года состоится. Артисты с уважением отнеслись к нашему решению и подтвердили свое участие на фестивале в 2021 году.

Организаторы просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и по возможности не сдавать билеты, чтобы поддержать «Рок за Бобров». Тем более, что все купленные билеты будут действительны в следующем году.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...