АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

В районы Минска, в которых из кранов текла грязная вода, уже пущена чистая

Нужно слить ту, что осталась в трубах. Деньги за нее не возьмут.

Ранее мы писали, что в некоторых микрорайонах Минска жители жаловались на качество воды, на её неприятный запах. Позже Мингорисполком сообщил, что постарается решить проблему с водой, которая возникла у жителей в нескольких районах Минска 24 июня, до конца дня. На тот момент у городских властей нашлись решения: воду подвезли в цистернах, начали промывать систему, пишет "Комсомольская правда".

Вечером 24 июня в телеграм-канале «Минск. Официально» появилась информация, что пользоваться водой во Фрунзенском и Московском районах можно только в хозяйственно-бытовых нуждах. Использовать её в питьевых целях категорически запрещается. Когда будет можно – службы сообщат дополнительно.

Сейчас Минскводоканалом даны рекомендации об использовании воды в утренние часы на хозяйственно-бытовые нужды.Граждан просят по возможности сливать воду в течении 10-15 минут, чтобы грязная вода поскорее ушла из системы водоснабжения. Платить за слитую грязную воду не придётся.


На данный момент вода, бегущая по магистральным сетям и по районным насосным станциям, по качеству находится в полном соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

Во Фрунзенском и Московском районах всю ночь не прекращалось проведение профилактических работ на сетях водоснабжения. Для нормализации качества воды в квартирах минчан были приняты и принимаются сейчас все необходимые меры.

Полный список адресов, где на данный момент организованы подвозы чистой питьевой воды, минчане могут узнать в контакт-центре по номеру 115 или на сайте Минскводоканала.

Кстати, сайт все еще сообщает, что пить воду нельзя.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...




Особое мнение