АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

«Запах до сих пор неприятный». Что сейчас происходит в Сухарево, где возникли проблемы с водой

Что происходитво Фрунзенском районе, где возникли проблемы с водой.

«Запах до сих пор неприятный». Что сейчас происходит в Сухарево, где возникли проблемы с водой
Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала 24 июня во Фрунзенском районе, где возникли проблемы с водой.

— С самого утра не могли нормально принять душ из-за специфической воды, — делится жительница дома на ул. Сухаревской. — Ни чай заварить, ни кофе — пришлось завтракать всухомятку. Не знаю, когда ситуация изменится, но на всякий случай решила закупиться пятилитровыми бутылками.


Воду в ближайшем от ее дома магазине раскупают моментально. В некоторые торговые точки за день ее завозили несколько раз, но прилавки в основном пустые.

— К семи часам привезут в больших объемах, сейчас только 0,5–1-литровые бутылки, — комментирует работник одного из супермаркетов.

А вот в соседнем как раз завоз, но, видимо, и здесь наличие воды ненадолго — покупатели тут же окружили упаковки с пятилитровиками.

Еще один способ добыть воду — набрать в специальном аппарате, где она проходит восемь ступеней очистки. Стоимость удовольствия — 0,2 рубля за литр, что, в принципе, дешевле покупной. Правда, бутылку нужно брать свою.

Спасение для жителей Сухарево — местный источник, который теперь работает круглосуточно. Но и спрос велик — очередь расположилась в длину всей автостоянки.


— Запах до сих пор неприятный, — рассказывает жительница дома на ул. Горецкого Елена. — Такой водой даже руки помыть противно, не говоря уж о готовке на ней.

В течение дня воду можно было набирать в цистернах на ул. Янковского, 6, перекрестке ул. Сухаревской и Лобанка, ул. Рафиева и пр. Любимова, ул. Рафиева и Есенина. Однако и там она быстро заканчивается, а очереди выстраиваются за час до прибытия следующей машины.


Согласно лабораторному заключению, показатели качества воды в кранах по всем адресам полностью соответствуют требованиям санитарных норм. Исключение составляет показатель «Запах», который находится на границе предельно допустимых концентраций.

Фото автора


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...