АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

ОМОНовцам стыдно рассказывать родителям о своей работе?

Омоновец, который составил протокол на врача-онколога в Минске за участие в митинге – уроженец Лунинецкого района. Журналисты пообщались с его мамой.

ОМОНовцам стыдно рассказывать родителям о своей работе?
Напомним, врача-онколога Виктора Хващевского задержал ОМОН в момент, когда он стоял и разговаривал со знакомой, а неподалеку проходила акция "Цепь солидарности". 

Врача судили за участие в несанкционированном мероприятии. Он отметил, что лозунги не выкрикивал и не отказывался идти в автозак с омоновцами, а выполнял их требования.

Виктор Хващевский отрицал свою вину, говорил, что не знал ни о каком митинге, просто стоял и разговаривал с женщиной. Но выступившие свидетелями в суде сотрудники ОМОНа Виталий Зиновик (водитель-милиционер) и Александр Павлюкевич утверждали, что он виновен. 


Протокол об административном правонарушении составлял непосредственно Виталий Зиновик. Как выяснилось, родом он из деревни Боровцы Лунинецкого района.

Корреспондент Медиа-Полесья побывал на родине Виталия Зиновика, поговорил с его матерью.

Елена Николаевна Зиновик вышла к незнакомому человеку, который появился во дворе, прямо с огорода. 

Она до выхода на заслуженный отдых работала заведующей молочнотоварной фермой здесь же, в Боровцах. Вырастила вместе с мужем троих сыновей, все живут отдельно от родителей. Виталий – средний. 

Средний балл аттестата составлял 6.8, но, по словам матери, он всегда был очень ответственным и трудолюбивым, а ещё заядлым спортсменом. Гири, штанги, самодельные турникеты и сейчас во дворе. Когда приезжает – занимается спортом, да и хозяйственными делами. Сейчас из-за пандемии не приезжает пока.


В столичном ОМОНе Виталий служит с апреля минувшего года. Армейскую службу проходил в Бресте во внутренних войсках. Сразу после службы год поработал в России. За заработанные деньги купил автомобиль. В столице ему выделили служебную однокомнатную квартиру. Контракт заключён на пять лет.

— О своей работе он никогда не рассказывает, разве что скажет «Всё нормально, мама», — рассказала Елена Николаевна. 

Она лишь знает, что сын постоянно на дежурствах в общественных местах. Это его работа. Об истории с минским врачом-онкологом она тоже ничего не знает, так как дома нет интернета.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...