АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Основной инстинкт: у лебединой пары в ботаническом саду впервые появились птенцы. А в Англии лебедь умерла от горя

У лебединой пары, обитающей в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси, впервые появились птенцы.

Фото НАН Беларуси
Сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу академии наук.

Теперь помимо трех взрослых птиц в водоеме можно заметить четырех птенцов. Пару лебеди образовали год назад, когда из зоопарка в ЦБС была передана самка.

Для пернатых созданы необходимые условия, в том числе недоступный посетителям маленький островок, где устроено гнездовье.

Люди - звери, лебеди – жертвы? 

А в английском городе Кирсли, графство Большой Манчестер, лебедь в считанные недели осталась без самца и лебедят из-за нападения вандалов и умерла от горя. Об этом сообщает газета Manchester Evening News.

20 мая очевидцы заметили группу подростков, бросающих кирпичи и камни возле канала Манчестер. Вандалы целились в лебединое гнездо с нерожденными детенышами и в итоге разбили три яйца из шести. Зоозащитники утверждают, что после этого еще несколько яиц было похищено, пишет lenta.ru


«Я не хочу сегодня писать этот пост, потому что мне придется сообщить плохие новости, — поделился активист Майкл Мейсон (Michael Mason) в Facebook. — Я старался держать вас в курсе последних событий о лебеде, которая отложила шесть яиц. Три из них были разбиты подростками. Затем на птицу нападали собаки, утки и камышницы. Еще два яйца были украдены. В конце концов лебедь осталась лишь с одним яйцом».

Позже нашли мертвой в гнезде, — добавил он. — Я едва сдерживаю слезы».

Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными уже ведет расследование произошедшего. Отмечается, что лебеди, их гнезда и яйца находятся под защитой властей.





Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...