АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

«Незабудка» Тимы Белорусских с годами будет как «Не плачь» Татьяны Булановой

Тима Белорусских зазвучал в большом синематографе – в российском фильме «Дочь рыбака»


Картина Юлдус Бахтиозиной попала в конкурс Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Мероприятие сие впервые пройдет онлайн, собственно, как и многие другие культурные мероприятия этого же класса. Конкурс «Зеркала» ежегодно отбирает известный кинокритик “Ъ” Андрей Плахов. 
Автор фильма -  фотохудожница Юлдус Бахтиозина сняла его в Петербурге на собственные средства. 


Героиня этой сказки эпохи тиндера и инстаграм-сториз — продавщица рыбного магазина, которая попадает в волшебный мир царевен, похожий одновременно на секту молодых опричниц и исправительное учреждение для бьюти-блогеров. Чтобы стать царевной, героиня проходит испытания, среди которых армрестлинг в бассейне, катание на советских игровых аттракционах и искушение наливным яблочком.

скриншот. Трейлер "Дочь рыбака"  

В большом интервью дебютантки «Ъ» прозвучал вопрос: «Удивительно, что в придуманном вами мире царевен звучит Тима Белорусских!»

- Вовсе нет. Там, где звучит «Незабудка», мне нужно было то, что я называю «солдатским техно». И, я уверена, эта композиция идеально попадает в нужное нам настроение, в нашу аллегорию. В этой сцене я хотела показать, что брата героини забрали в армию, и там с ним, возможно, что-то случилось. И с нашим хореографом Владимиром Варнавой мы обсуждали, что в этом эпизоде должно «танцеваться» «солдатское техно». Не так уж важно, считает зритель эту метафору или нет — но он точно ее почувствует. А по степени силы ассоциаций и могущества «Незабудка» с годами будет как «Не плачь» Татьяны Булановой.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...