АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Китай согласился на международное расследование по COVID-19 и выдвинул условие

Пекин отрицает свою причастность к появлению и распространению вируса. Но до последнего отказывался от совместного расследования причин пандемии.

Китай назвал условия, на которых согласен принять участие в расследовании
© Visual Science

После долгих и упорных отказов, Китай все же согласился сотрудничать с другими государствами в расследовании причин возникновения пандемии COVID-19.

При этом Пекин выдвинул ряд условий: расследование должно быть сугубо научным и свободным от политики, пишет ряд западных СМИ.

"Китай готов работать с международным научным сообществом, чтобы определить источник вируса. В то же время, мы считаем, что этот процесс должен быть профессиональным, честным и конструктивным, не должно быть политического вмешательства", - заявил министр иностранных дел Китая Ван И.


Напомним, Китай и США регулярно обмениваются взаимными обвинениями относительно места происхождения вируса. При этом Брюссель призывает Пекин к сотрудничество в расследовании причин пандемии.

О том, что местная власть с самого начала скрывала информацию о масштабах распространения, заявил и ведущий эпидемиолог, старший медицинский советник правительства Китая Чжун Наньшань. Вместо того, чтобы принимать меры по противодействию вирусу, чиновники давили на медиков, предупреждавших об угрозе.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...