АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Онкодиспансеры в Минске и Витебске возвращаются к профильной работе - глава Минздрава

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник заявил, что в Минске и Витебске отмечается снижение заболеваемости пневмониями, перепрофилированные медучреждения, в том числе онкодиспансеры, начинают возвращаться к обычной деятельности.



"Мы оценили ситуацию в Витебске. Видим явное снижение заболеваемости пневмониями, уменьшение количества пациентов с коронавирусной инфекцией. Отрадно, что мы регистрируем снижением заболеваемости пневмониями и в Минске", - сказал Караник, которого цитирует госагентство БелТА.

По его словам, в Минске прекращена госпитализация больных с пневмониями и СOVID-19 в городской онкодиспансер. "Думаю, в ближайшее время после заключительной санобработки он вернется к своим обычным функциональным обязанностям. На очереди и больница скорой медицинской помощи", - сказал глава Минздрава.

В Витебске также ранее перепрофилированные медучреждения начинают возвращаться к оказанию медпомощи по своему профилю. "В Витебске онкодиспансер вернулся к обычной работе. Там уже выполнены первые 30 операций в понедельник, а сейчас он вышел на свою проектную мощность", - уточнил министр.

"В остальных регионах, как мы видим, ситуация стабильная. Ни в одном месте нет перегрузки системы здравоохранения либо каких-то проблем в оказании медицинской помощи. Система работает стабильно, имеющаяся нагрузка прогнозируемая, все пациенты получают адекватную помощь согласно нашим медицинским протоколам", - сказал Караник.

Как сообщалось, в Беларуси в течение двух недель сохраняется прирост заболеваемости коронавирусом на уровне около 950 человек в сутки. На 21 мая число заболевших выросло почти до 33,4 тыс., скончались 185 человек с диагнозом коронавирус.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings