АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Власти определили список документов, срок действия которых продлят на три месяца

Правительство определило перечень справок и документов, срок действия которых продлят на три месяца. 19 мая президент Беларуси Александр Лукашенко подписал соответствующий указ.


Выданные физическим и юридическим лицам справки и документы, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 года, будут действительны еще три месяца, пишет TUT.BY

Совмин определил 202 административные процедуры по заявлениям граждан, по которым продлят срок действия выданных справок и документов. Среди них — медицинская справка о состоянии здоровья, справка о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, назначение пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, выдача и обмен паспорта, выдача вида на жительство, удостоверения беженца, пропусков на право пребывания в пограничной полосе, водительского удостоверения, государственного удостоверения на право охоты.

Кроме того, установлено 167 административных процедур для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также продлевается срок действия 11 документов, выданных физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

В постановлении отмечено, что продление срока действия справок не препятствует гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям обратиться в уполномоченные органы за осуществлением административной процедуры, для выдачи документов и принятия иных решений в установленном порядке.


Документ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 30 апреля 2020 года.

Ранее в пресс-службе президента поясняли, что такие меры в период сложной эпидемиологической обстановки позволят сократить количество посещений государственных органов (организаций) для оформления необходимых документов, снизить административную нагрузку на граждан и субъекты хозяйствования, отложить на 3 месяца их финансовые расходы.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings