АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Гомельские власти отказались от флагштока за 1,5 млн рублей

Гомельские власти не станут тратить 1,5 млн рублей на возведение флагштока на центральной площади города.

Проект флагштока / Сильные новости

Вечером 20 мая пользователь “Гомельского чата конструктивных изменений” в телеграме Константин Мельников обратил внимание, что стройплощадку на месте флагштока, против которого выступили тысячи белорусов, “сравняли с землёй”.

Еврорадио попыталось получить официальное подтверждение тому, что флагшток останется только на чертежах и макетах. Добиться комментария от чиновников оказалось не так-то просто. Но после некоторого количества звонков пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова подтвердила Еврорадио, что возведение флагштока на Площади Ленина продолжаться не будет.


О “золотом флагштоке” в Гомеле заговорили в конце февраля, когда тендер на проведение работ был опубликован на сайте госзакупок. Гомельский флагшток был запланирован на 10 метров ниже, чем стела на площади Государственного флага в Минске. На нём должен был развеваться флаг Беларуси площадью 12х6 метров.

Предполагалось, что новый флагшток в Гомеле откроют в начале мая. Но городские активисты возмутились тем, что огромные деньги тратятся “на такую показушную идею”. Авторы петиции против установки флагштока отмечают, что на площади и так уже есть три флагштока.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings