АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Завтра рассмотрение апелляции братьев Костевых. Увидит ли мать своих детей живыми?

Коллегия Верховного суда по криминальным делам 22 мая будет рассматривать апелляционную жалобу жителей Черикова братьев Станислава и Ильи Костевых.

Завтра рассмотрение апелляции братьев Костевых. Увидит ли мать своих детей живыми?
Начало судебного заседания назначено на 9-30. Суд может оставить приговор без изменений и тогда юношей ждет расстрел.

Фактически заседание в Верховном суде - это не только большая надежда на сохранение жизни, но и возможность приговоренных к смертной казни увидеться с родными и близкими: сестрой, братом и матерью.

Однако такой возможности их мать, Наталья Костева, лишена.

По причине отбывания наказания в учреждении открытого типа (“химия”) женщине на разрешили присутствовать на выездных заседаниях Могилевского областного суда в Черикове. Дело в том, что Наталья Костева отбывает три года "химии" в Минске за неуплату алиментов государству.

В январе, когда дело рассматривалось областным судом, ей говорили,"ну кто вас повезет в Чериков на суд, мол, далеко это".

Сейчас правозащитникам стало известно, что ей отказали в просьбе попасть на рассмотрение апелляционной жалобы даже в Минске.


Хотя, возможно, это последний шанс для матери увидеть своих детей живыми.


Напомним, 10 января 2020 года коллегия Могилевского областного суда приговорила двух жителей Черикова — 21-летнего Илью и 19-летнего Станислава Костевых — к смертной казни. Братья признаны виновными в убийстве 47-летней учительницы.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings