АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Белорусский Красный Крест собрал рекордную сумму пожертвований для борьбы с COVID-19

Белорусский Красный Крест и компания EPAM собрали более Br400 тыс на борьбу с COVID-19. Эта сумма стала рекордной в рамках одной кампании за всю историю работы БКК, сообщили в пресс-службе организации.

"В конце апреля Белорусский Красный Крест вместе с EPAM запустили совместную благотворительную акцию #TogetherAsOne. Менее, чем за 2,5 недели удалось собрать Br429 902,48. Это рекордная сумма пожертвований в рамках одной кампании за всю историю работы Белорусского Красного Креста", - говорится в сообщении.

Целью акции была закупка медицинской техники и средств индивидуальной защиты для тех, кому они сейчас особенно необходимы: врачей, социальных работников интернатов, сотрудников и волонтеров Белорусского Красного Креста, оказывающих помощь нуждающимся на дому.

"Первое пожертвование в Br245 060 сделала EPAM, предложив сотрудникам поддержать программу Белорусского Красного Креста по борьбе с COVID-19. Они перечислили еще Br92421,24, а IT-компания удвоила эту сумму", - отметили в БКК.


В компании сообщили, что на часть полученных средств уже приобретен рентген-аппарат для Гомельской областной инфекционной клинической больницы, 20 бесконтактных термометров для 16 домов-интернатов Гомельской и Гродненской областей (Мозырь, Рогачев, Новогрудок и др), а также 35163 респираторов высокого класса защиты FFP2 и 6271 медицинский защитный комбинезон. Все они будут также распределены по регионам. Некоторое количество уже отправлено в 26 учреждений здравоохранения и 29 интернатных учреждений Брестской, Витебской, Гомельской и Минской областей. Например, 6 тыс респираторов получила Минская городская станция скорой медицинской помощи.

"На оставшуюся сумму Белорусский Красный Крест планирует приобрести многоразовые защитные костюмы, устойчивость которых в 100 раз выше одноразовых. Средства защиты будут точечно направлены в учреждения здравоохранения и дома-интернаты, которым потребуется дополнительное оснащение", - пообещали в БКК.


Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings