АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Около 600 пациентов с пневмонией лечатся в ЦГБ Бреста

Примерно 600 пациентов с пневмонией находятся сейчас на лечении в Брестской городской больнице, порядка 15% из них – с пневмонией, вызванной вирусом COVID-19, статистикой поделился главврач медучреждения Олег Величко.

Иллюстрационное фото

"В настоящее время мы работаем в штатном режиме. Ситуация по пневмониям достаточно стабильная. В среднем поступает от 30 до 50 пациентов в день. Сейчас на излечении в нашей больнице находится около 600 таких пациентов, порядка 15% из них с пневмонией, вызванной вирусом COVID-19", – пояснил Величко, его цитирует газета "Заря".

По его словам, некоторые отделения больницы были перепрофилированы на оказание помощи больным с пневмонией из Бреста и Брестского района в 20-х числах апреля, сегодня под лечение пневмоний здесь оборудовано 680 койко-мест.

"Количество выписанных каждый день растет. На сегодня их уже более 400 (...). По-прежнему крайне важно соблюдать рекомендованные меры и правила поведения – мыть руки, носить защитные маски, не собираться большими компаниями, где одновременный риск инфицирования возрастает в разы", – напомнил главврач Брестской ЦГБ.

Где тяжелее всего


Как сообщил в беседе с ТРК "Брест" начальник областного управления здравоохранения Виктор Михаловский, неблагоприятная обстановка в Брестской области с коронавирусной инфекцией сохраняется в Барановичском, Лунинецком, Ивановском и Ганцевичском районах.

"Самая напряженная обстановка, где поступает больше пациентов, – это Барановичский, Лунинецкий, Ганцевичский регионы, Столин и Береза начали "подрастать". У нас мест достаточно, коечный фонд позволяет госпитализировать всех пациентов", – отметил Михайловский.

Сообщается также, что на Брестчине есть более 13,7 тысячи коек. Из них для оказания помощи пациентам с COVID-19 выделено 6,8 тысячи, сейчас заняты почти 3,2 тысячи.

Согласно информации Минздрава Беларуси на 16 мая, в республике зарегистрировано 28 681 случай заражения коронавирусом, выздоровели и выписаны 9498 пациентов, зарегистрировано 160 летальных исходов среди пациентов с рядом хронических заболеваний.




Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...