АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Еще одна европейская страна заявила о победе над коронавирусом

Министр социальных дел Эстонии Танел Кийк заявил, что стране удалось одержать победу над распространением коронавирусной инфекции.




Об этом сообщает ERR, информирует enovosty.com.

По словам министра, сейчас Эстония сталкивается лишь со вторичными волнами, небольшими локальными очагами инфекции.

«Если смотреть на индикаторы Всемирной организации здравоохранения, то эпидемического распространения на территории Эстонии сейчас нет», — подчеркнул Танел Кийк.

По мнению Кийка, этого удалось добиться благодаря эффективному и своевременному карантину. Министр убежден, что без него коронавирусом заразилось бы не менее 20 тысяч человек и не менее тысячи умерли бы.

По последним данным в Эстонии зафиксировано 1758 случаев заражения коронавирусом, при этом за последние сутки выявлен только один новый инфицированный. За все время эпидемии умерло 62 пациента.

Напомним, что в Словении правительство также объявило об официальном прекращении эпидемии COVID-19. Словения стала первой европейской страной, которая сделала подобное заявление. Власти отмечают, что эпидемиологическая картина у них самая лучшая в Европе.Теперь прибывающие в страну из других государств – членов ЕС больше не будут обязаны проходить семидневный карантин.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...