АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

В Беларуси начали делать тесты на коронавирус всем, кто хочет: в 4 раза дороже, чем говорил Минздрав

В Марьиногорской центральной районной больнице появилась возможность сдать платный экспресс-тест на антитела к коронавирусу. Впервые в Беларуси. На это обратил внимание Nexta, KYKY удалось подтвердить информацию.

Источник: Nexta

Журналисты дозвонились в ЦРБ, но оттуда их направили в Марьиногорскую центральную районную поликлинику. А ее сотрудник сказал, что услуга по проведению тестов действительно есть, она проводится на базе ЦРБ. Воспользоваться ей можно в будний день. На вопрос о том, сколько это стоит, собеседник ответил так: «В районе 40 рублей». Других подробностей он не сообщил, потому что люди, которые их знают, сейчас не работают – все-таки сегодня воскресенье. 

Nexta пишет, что анализ для населения обойдется в 42 рубля, а для сотрудников медицинских учреждений – в 36 рублей.

Вчера медиа рассказывали, что Минздрав пообещал скорый завоз экспресс-тестов на антитела к вирусу в Беларусь. Ведомство оговаривалось: первая партия достанется медучреждениям. Только после этого тесты станут доступны всем желающим. Минздрав называл и стоимость одного экспресс-теста – около 4,2 доллара. Это почти в четыре раза дешевле предложения в Марьиной Горке.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...