АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Медикам в регионах это скажите: Беллегпром заявляет, что в Беларуси хватает средств индивидуальной защиты, даже есть запас

По сведениям концерна Беллегпром, спрос на защитные изделия в Беларуси полностью удовлетворен.


"Сформирован достаточный запас масок как медицинского, так и бытового назначения, — цитирует БЕЛТА пресс-секретаря концерна Марину Васькевич. — Предприятия легкой промышленности в сутки выпускают 50 тысяч единиц защитной одежды для медиков — халаты, комбинезоны, шапочки и бахилы. Можно говорить о том, что в вопросах обеспечения защитными изделиями Беларусь абсолютно не зависит от импорта".

К производству защитных масок подключилось около 100 предприятий легкой промышленности, в том числе известный производитель нижнего белья "Милавица". По статистике концерна, с февраля 2020 года в Беларуси выпущено около 31,5 млн масок.


Беллегпром продвигает белорусские защитные маски в Европу и в страны СНГ. Недавно стало известно, что концерт продаст около 1 млн масок в Россию и в Германию.

В то же время, десятки волонтёров продолжают обеспечивать медиков по всей стране средствами индивидуальной защиты. Как говорит Надя Людчик, координатор волонтёрского проекта #BYCOVID19, вряд ли может возникнуть ситуация, когда хватает всего и везде. Поэтому помощь волонтёров будет оставаться актуальной.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...