АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Житель Костюковичей, вернувшийся с заработков в России, заразил родню коронавирусом

В Костюковичском районе более ста человек изолированы как контакты первого и второго уровней. Как сообщает Mogilev.online, об этом местной газете рассказал местной районной газете главврач Костюковичской райбольницы Александр Лобов.





В районе есть очаг, следы которого ведут в Россию. Мужчина вернулся домой с заработков и заразил всю семью своего брата, тещу и других родственников, в том числе ребенка.

На Костюковщине уже есть выздоровевшие от коронавируса. Это две девушки, студентки минских вузов, у которых обнаружили КОВИД-19, когда они приезжали к родным. Девушек выписали, они уже вернулись на учебу.

Еще один «семейный» случай в районе — также завозной из Минска: сын, приехавший из столицы, заразил отца. Когда вся семья сдала тесты на коронавирус, выяснилось, что заражена и хозяйка дома.

Напомним, что Минск лидирует среди регионов Беларуси по количеству случаев заражения. На втором месте — Витебская область.

Под инфицированных в райбольнице выделено 60 коек. Александр Лобов заверил, что в случае необходимости будут организованы дополнительные места.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...