АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

«Что-то не так сказал о ситуации с COVID-19». Главврача БСМП из Витебска уволили

В Витебске 30 апреля уволили с должности главного врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи, депутата горсовета Сергея Лазаря.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/682987.html


«Что-то не так сказал о ситуации с COVID-19». Главврача БСМП из Витебска уволили
Об этом TUT.BY сообщили сотрудники этого медучреждения. Некоторые медработники считают, что увольнение главврача связано с выходом публикации, в которой рассказывалось про работу врачей и медсестер в «грязной зоне» БСМП в период эпидемии коронавируса. В Минздраве говорят, что разрыв трудовых отношений с этим не связан. 

Сергей Лазарь. Фото: Витебский горисполком

За что могли уволить Лазаря? 

Сергей Лазарь проработал главврачом в Витебске больше пяти лет. В СМИ пишут, что работал «без нареканий». Последние несколько недель Сергей работал с коронавирусными пациентами и пневмониями. 

А 27 апреля на TUT.by вышел большой репортаж из Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Он называется так: «Хватило бы сил и кадров дожить до конца». Посмотрите на медиков той самой реанимации, которая на передовой». В этом тексте несколько врачей и медсестер рассказали про условия и режим работы с COVID-19 и пневмониями. И рассказ этот – не для слабонервных. 

Например, Завотделением Владимир Мартов рассказал, когда начали умирать медики, и что у многих из них в то время не было СИЗов, а на вопрос о повышении зарплаты ответил: «Я об этом меньше всего думаю. Меня волнует, чтобы у нас хватило сил и кадров дожить до конца пандемии. Буквально вчера у меня заболели еще два врача. Еще переживаю, чтобы хватило мест для пациентов, чтобы всем хватило кислорода».  Другие врачи и медсестры также рассказали, что у их коллег (не только из БСМП) долгое время не хватало СИЗОв для работы с коронавирусными. И что сейчас их режим работы очень сложный – многие буквально мечтают вернуться к прежнему ритму. 

Связано ли увольнение Сергея Лазаря (если оно имело место быть) с этим репортажем или нет, пока не ясно. Но в соцсетях уже открыто говорят о том, что главврач расплатился своим постом за возможность коллег высказаться. 


Сергей Лазарь не объяснил TUT.BY, с чем связано его увольнение:

— Давайте, я не буду ничего комментировать.

Пресс-секретарь Министерстве здравоохранения Юлия Бородун пояснила:

— Трудовые отношения прекращены по соглашению сторон, публикация на интернет-ресурсе не имеет отношения к данной ситуации.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...