АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Рекордный рост - в Беларуси 575 новых больных коронавирусом за сутки!

В Беларуси по официальным данным Минздрава на утро 17 апреля зарегистрированы 4779 случаев заражения коронавирусной инфекции.

Рекордный рост - в Беларуси 575 новых больных коронавирусом за сутки!
Министерство здравоохранения сообщило, что по состоянию на утро 17 апреля в стране зарегистрированы 4779 человек с наличием коронавирусной инфекции. 

Официально умерло 42 пациента с подтвержденным коронавирусом

Выписаны и выздоровели 342 человека.

Таким образом, за день официально было выявлено 575 новых сучаев

Днем ранее министерство сообщило о 4204 случаях коронавируса (+476 случаев за сутки), 40 умерших. 


По  словам главы Минздрава Владимира Караника, в Минске 2308 случаев, в Витебской области - 1282, в Минской - 588. 

При этом в Осиповичах выявлено 32 случая коронавируса, в том числе 12 - у медработников. 

В печально известном санатории "Белая русь" Мядельского района - 65 зарегистрированных случаев, утверждается, что тяжелых пациентов нет.

Однако врачи на условиях анонимности заявляют, что не всем больным ставят соответствующий диагноз, передает Свабода. Минздрав не засчитывает в умерших от COVID-19 тех, у кого вирус "элиминировали", а они все равно умерли. Больных в легкой форме приказано выписывать домой.

Более того, люди в регионах сообщают, что даже больным с пневмониями не делают тестов - их нет. Поэтому верить статистике Минздрав нельзя - в реальности ситуация гораздо хуже.

11 апреля миссия Всемирной организации здоровоохранения на брифинге в Минске призвала к дополнительным мерам дистанцирования и к отмене массовых мероприятий, а также заявила, что следует "готовиться к худшему"

Однако на совещании с министром здравоохранения и рядом чиновников 13 апреля Лукашенко сделал ряд высказываний о пандемии коронавируса.

"Этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь".

"Никто от коронавируса в нашей стране не умрет и не умирал".

"У нас нет никакой самоизоляции, это фактически амбулаторное лечение", а "смоизоляция аж на 14 дней не нужна"

Напомним, пик заболеваемости коронавирусом в Беларуси прогнозируется на конец апреля - начало мая. Это заявили и в ВОЗ, и в белорусском Минздраве. 


При этом в ВОЗ также настоятельно рекомендовали прекрать все массовые мероприятия, заявив, что ближайшие недели в Беларуси будут критическими и высказав обеспокоенность ситуацией в нашей стране.

Однако Лукашенко демонстративно пренебрегает рекомендациями медиков ради удовлетворения своих больных амбиций - он намерен несмотря ни на что провести в Минске парад 9 мая и ради этого готов пойти по трупам. 

Недаром власть тщательно скрывают реальную информацию о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионах, отделываясь сухой статистикой в целом по стране.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...