АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Домашнее насилие возросло на треть во время карантина – заявление Европарламента

Пандемия подчеркивает гендерное неравенство.

Во всем мире случаи домашнего насилия выросли на треть за неделю после введения карантина из-за распространения пандемии коронавируса. Женщины, находящиеся в насильственных отношениях, остаются дома и больше страдают. Они мало обращаются к социальным службам, поскольку насильник всегда рядом. Об этом говорится в заявлении Европарламента, пишет ZN.UA

Председатель комитета по правам женщин Эвелин Регнер призвала ЕС и страны-члены усилить поддержку жертв домашнего насилия во время кризиса COVID-19.

"Эти дни и последующие недели особенно опасны для женщин. Все мы сталкиваемся с большими психологическими проблемами из-за изоляции или карантина, но женщины и дети в неблагополучных семьях сталкиваются с особенно изнурительным стрессовым опытом. Итак, мы должны сейчас уделить особое внимание этому вопросу и расширить наши действия по прекращению насилия над женщинами", - сказала она.


В своем заявлении Эвелин Регнер призвала все страны-члены ЕС помогать женщинам: включить простые способы связи и оповещения полиции, такие как текстовые сообщения или чаты в Интернете, а также использование кодовых слов с врачами или фармацевтами. Кроме того, необходимо обеспечить больше мест в учреждениях защиты от насилия и приютах для женщин. По словам Ренер, там где это возможно, ЕС должен поддерживать меры государств-членов финансово и помогая им сообщать об этих мерах.

"Пандемия COVID-19 ярко подчеркивает гендерное неравенство во всех его формах и формах. Как показывают данные ОЭСР, 70% работников сферы здравоохранения составляют женщины, значительную часть неоплаченной работы осуществляют женщины, и будущий экономический кризис повлияет на женщин намного труднее. Наша работа - стабильно укреплять физическое и психическое здоровье женщин и их экономическую независимость за пределами кризиса COVID-19. Мы, конечно, не оставим женщин Европы в одиночестве ", - подытожила она.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...