АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Замглавврача минской инфекционки: Прогнозируется очень тяжелый апрель, а там видно будет

Ситуация с распространением коронавируса в Беларуси сложная, считает заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической инфекционной больницы Минска Святослав Вельгин.

Замглавврача минской инфекционки: Прогнозируется очень тяжелый апрель, а там видно будет
"Во всем мире идет распространение заболевания семимильными шагами. У нас тоже ситуация сложная, но в панику впадать не надо, - сказал Святослав Вельгин. - Сейчас у нас прогнозируется очень тяжелый апрель, а там ситуация покажет. Важно, чтобы не было пикового подъема, чтобы он был более пологий".

Напомним, в последние дни фиксируется резкий прирост выявленных случаев заражения COVID-19 на уровне более сотни человек ежедневно. 

Например, если, по данным Минздрава, 6 апреля в больницах находились 634 человека, то сегодня уже 794 человека, а завтра, судя по тенденции, будет в районе тысячи.


При этом следует помнить, что, как выяснили китайские ученые, реальное число заболевших может быть примерно в 6-10 раз выше выявленных случаев. А, значит, вполне, возможно, что среди нас уже тысячи зараженных людей либо со слабыми симптомами, либо у которых симптомы еще не проявились.

Так что соблюдайте необходимые правила поведения и гигиены, будбте внимательны и осторожны в транспорте и других массовых местах, соблюдайте дистанцию, а, по возможности, оставайтесь дома. Берегите себя и своих родных! 




Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...