АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

География коронавируса расширяется на Гомельщине: плюс Речица и Октябрьский

Похоже, динамика распространения инфекционного заболевания COVID-19 в Гомельской области начинает набирать обороты.

Так, на днях стало известно из неофициальных, но достоверных источников, что коронавирус добрался-таки до Речицы, где перед этим было несколько ложных информационных вспышек, и даже проник в городской посёлок и по совместительству районный центр – Октябрьский. В медицинских кругах говорят о двух заболевших женщинах и одном враче-терапевте.

Как стало известно Progomel.by из собственных источников, в Октябрьском анализы на короновирус дали положительный результат у врача из терапевтического отделения местной больницы. При этом мужчина в возрасте проживает с сожительницей. Женщина также работает в больнице. Некоторое время назад врач почувствовал недомогание и был госпитализирован с предварительным диагнозом пневмония. Затем были получены результаты тестов, и мужчину экстренно доставили в Гомель. Женщина, предварительно, также заболела. Кто из них кого заразил, на данный момент точно неизвестно. Как и количество контактов врача, который в инкубационный период продолжал вести больных.

Местные говорят, что эта новость буквально шокировала жителей. В городском посёлке, где обычно ничего не происходит, теперь только её и обсуждают. Но дома. На пустынных и немногочисленных улицах если и можно кого-то встретить, то только в маске.

А вот в Речице вести о том, что коронавирус добрался и до них, встретили с несколько другими настроениями и даже некоторым облегчением. Потому что ожидание неприятностей гораздо утомительнее самих неприятностей. Напомним, несколько раз в новостной повестке проскакивали возможные случаи заражения в этом райцентре Гомельской области. То школьников, вернувшихся из Италии, госпитализировали, то уже под подозрением – учительница, вернувшаяся из Египта. А чихнувший в поликлинике мужчина и вовсе парализовал работу всего медучреждения.

Посему граждане к дальнейшему и не самому благоприятному развитию ситуации были готовы: за несколько дней размели из аптек все запасы масок, перчаток и парацетамола. В местных соцсетях речичане тайком сообщают друг другу, где ещё можно приобрести заветные средства защиты. Но и только.

В Речицкой ЦРБ в инфекционном отделении находятся трое пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Ими оказались три женщины. Одна из них – контакт первого уровня, остальные две – контакты второго уровня.

Их состояние оценивается как удовлетворительное. У одной из женщин (контакт 2 уровня) тест оказался отрицательным. Остальные две пациентки находились в ожидании результатов под наблюдением.

И вот позже вечеру стало известно, что результат теста на коронавирус одной из госпитализированных женщин оказался положительным.

60-летняя женщина, жительница Речицы, ехала из Витебска от своих детей. Её сняли с поезда и поместили в инфекционную больницу, сообщили БелаПАН в Гомельском облисполкоме.

На данный момент проверяются и госпитализируются все контакты пациентки. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...