АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Коронавирус: первый больной выявлен в Столине. С помощью милиции

Выявлен первый больной коронавирусом в Столинском районе.

Позавчера двух жителей Столинского района доставили в инфекционное отделение Брестской областной больницы. Они контактировали с приехавшей из другой области гражданкой, которая впоследствии оказалась носителем коронавируса.- Анализ подтвердил наличие COVID-19 у одного из обследованных.

Интересно, что пациенты наотрез отказывались ехать в областную больницу по доброй воле. Пришлось поступить в соответствии с законом – с применением прокурорских санкций. Поэтому их госпитализировали с помощью сотрудников милиции.

Главный врач района Виктор Иванович Мойсюк обратился к жителям района с просьбой безоговорочного соблюдения правил личной гигиены и ответственности перед другими гражданами:

— Часто мыть руки, использовать антисептики, максимально сократить визиты в магазины и поликлиники. Особенно людям старше 60 лет и всем, кто имеет хронические заболевания! Ну, и, разумеется, не отказываться от госпитализации, если её предлагают. Это чревато серьёзными последствиями. Коронавирус сродни снежного кома: у каждого больного – десятки контактов, -- сообщил врач местному изданию "Навіны Палесся".


Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings