АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

В Каунасе атипичный случай коронавируса. Что это значит?

Каунасская клиническая больница сообщила о первом случае диагноза коронавируса не в инфекционном отделении.


В пресс-релизе сообщается, что пациент урологического отделения был доставлен с тяжелой урологической патологией и рядом побочных болезней, передает delfi.lt

У пациента установили уросепсис и это считали причиной высокой температуры, назначили антибиотики. Никаких других симптомов коронавируса не было. Пациента положили в отдельную палату, по отделению он не ходил, поскольку находился в тяжелом состоянии. 

Через несколько дней его решили проверить на коронавирус (COVID-19). В понедельник вечером выяснилось, что тест дал положительный результат. Пациента перевели в инфекционное отделение, а урологическое отделение закрыли и продезинфицировали. 

Весь персонал, который контактировал с пациентом – 21 человек – находится в изоляции. Ждут результата их анализа. 


"Персонал урологического отделения был обеспечен всеми средствами защиты: одноразовыми масками, антисептиком, работники прошли курс обучения по работе с пациентами, у которых установлен коронавирус (COVID-19)", – сказано в сообщении больницы.

Похоже, что любого больного с нестандартным развитием любой, даже хронической болезни необходимо проверятб на наличие COVID-19. Но делают ли это белорусские медики?

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings