АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Олимпиада Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

"Он не был ни в Италии, ни в Китае!" Врач скорой рассказала о 83-летнем пациенте с COVID-19, а потом удалила пост

Кажется, нам все-таки врут, утверждая, как все у нас почти безоблачно с заражением смертельно опасным вирусом COVID-19.

"Он не был ни в Италии, ни в Китае!" Врач скорой рассказала о 83-летнем пациенте с COVID-19, а потом удалила пост
1 из 3
В конце прошлой недели бригада, в которой работает врач скорой помощи из Минска Анастасия П., отвезла в больницу пожилого мужчину с жалобами на боль в правом боку. 

Неожиданным последствием этого вызова для девушки стало попадание в карантин по коронавирусу: 22 марта ей позвонили из санэпидемслужбы и сказали, что она контакт первого уровня.

“Вчера [22 марта. — Еврорадио] я ездила на скорой помощи к пациенту — 83 года, боли в животе. По приезду мы поставили диагноз холецистит, так как боли были в правом боку. И других признаков заболевания не было. 


Но был осложнённый анамнез: у дедушки был рак лёгкого и был проведён курс химиотерапии, соответственно, иммунитет был понижен. Мы привезли его в БСМП [Больница скорой медицинской помощи. — Еврорадио], там благополучно сдали и поехали по другим визитам, ничего не подозревая”, — рассказала девушка в своём инстаграм-аккаунте.


К вечеру 25 марта эти сториз были удалены.

В больнице у пенсионера обнаружили пневмонию и сделали тест на коронавирусную инфекцию, который оказался положительным. При этом, как говорит девушка, пациент не был ни в Италии, ни в Китае. А вот у его жены анализ оказался отрицательным.

“Через какое-то время мне позвонил главный врач санэпидслужбы и говорит: “Вы недавно возили пациента”. Называет его имя и фамилию. Дело в том, что у него оказалась нижнедолевая пневмония. Которая таким образом и отдавала в правый бок. Конечно, этот факт меня не очень обрадовал, и теперь я и моя бригада — контакты первой линии”, — продолжает девушка.


В разговоре с Еврорадио девушка подтвердила, что работала на вызове, о котором идёт речь. Но чуть позже перезвонила в редакцию и уточнила: мужчине было не 83, а 78 лет.

Анастасию П. положили на карантин в боль цу №6. Сперва ей пришлось немного полежать в коридоре — там она позавтракала бутербродом с сыром. Потом её перевели в четырёхместную палату, где она оказалась первой пациенткой. В карантине девушке предстоит пробыть 18 дней.

Так сколько всё-таки лет самому возрастному белорусскому пациенту с коронавирусом: 78 или 83? Еврорадио попыталось уточнить это у пресс-секретаря Министерства здравоохранения Юлии Ваниной, но она проигнорировала наши звонки и сообщения в нескольких мессенджерах. Официально самому возрастному белорусскому пациенту с коронавирусом по-прежнему 78 лет.


Но дело не только в возрасте пациента, а еще и в том, что дедушка не был за границей и не являлся "контактом" первого или второго уровня, иначе бы его поместили в больницу как такой контакт, а не после вызова скорой. Таким образом данный случай никак нельзя считать завозным!


Один из них — 58-летняя жительница Житковичей с двухсторонней пневмонией, у которой первый тест был положительным, а последующие, по заявлениям медиков, показали “противоречивый результат”. 


По странному стечению обстоятельств диагноз не подтвердился после того, как Лукашенко, встречаясь в Минске с послом Китая, заявил, что в Беларуси все выявленные случаи COVID-19 - завозные.


Однако после помещения врача скорой на 18-дневный карантин по коронавирусу утверждение, что у дедушки этот диагноз также не подтвердился, будет выглядеть более чем сомнительным.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...