Штормовое предупреждение из-за снега объявлено в Беларуси на завтра

На 29 января в Беларуси объявлено штормовое предупреждение из-за мокрого снега. Также прогнозируются гололед и туман.




Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии (Белгидромет).

В Минске ночью вероятность осадков низкая (5-10 %), но днем повысится до 90 %: ожидается дождь, переходящий в мокрый снег. Температура воздуха составит от 0 до +2 градусов. Ветер будет южный, скорость – 3/8 метров в секунду.

В Бресте вероятность осадков высокая – 80-90 %. Прогнозируются дождь и мокрый снег. В ночное и утреннее время ожидаются гололед и туман. На отдельных участках дорог возможно образование гололедицы. Температура воздуха составит +2-4 градуса. Ветер будет переменных направлений скоростью 3-8 м/с.

В Витебске ночью осадков не ожидается, в утреннее и дневное время вероятность осадков повысится до 80-90 %.  Будет дождь и мокрый снег, ночью и утром прогнозируются гололед и туман, на дорогах возможна гололедица. Температура воздуха будет от 0 до +2 градусов, ветер ожидается южный скоростью 3-8 м/с.

В Гомеле вероятность осадков (дождя и мокрого снега) в дневное время составит 70-80 %, ночью и утром возможны туман и гололед, на дорогах – гололедица. Воздух прогреется до +4 градусов, ветер будет южный (3-8 м/с).

В Гродно вероятность осадков высокая – 80-90 %. Прогнозируется дождь с мокрым снегом. В ночное и утреннее время ожидаются гололед и туман, на дорогах возможно образование гололедицы. Температура воздуха составит +1-3 градуса, ветер будет переменных направлений (3-8 м/с).

В Могилеве ночью осадков не ожидается, днем вероятность осадков (дождя и мокрого снега) повысится до 70-80 %. Также прогнозируются туман, гололед и гололедица на дорогах. Воздух прогреется до +3 градусов, ветер будет южный (3-8 м/с).

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...




Особое мнение