Вирус-убийца уже в Минске? Минчанка прилетела из Китая и попала в больницу. Минздрав: Это просто грипп

По неофициальной информации, в минской инфекционной больнице с характерными симптомами находится девушка, на днях вернувшаяся из Китая. В Минздраве наконец прокомментировали ситуацию.

Вирус-убийца уже в Минске? Минчанка прилетела из Китая и попала в больницу. Минздрав: Это просто грипп
Россиянин, прилетевший с повышенной температурой в Петербург из Китая, рассказал, что его подругу с характерными симптомами положили в больницу в Минске.

В Китае разрастается вспышка нового вида коронавируса. Число жертв за последние сутки удвоилось. Город Ухань, откуда пошел смертельный вирус, закрыли на карантин, жителям запрещено его покидать. 

Тем временем появилась информация, что смертельный вирус добрался до Беларуси через Россию.

Вернувшегося из Шанхая в Санкт-Петербург россиянина госпитализировали в минувшую среду с подозрениями на ОРВИ. По данным медиков, он сам обратился в больницу, когда почувствовал повышение температуры тела и одышку.

"Сейчас с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами моя девушка… лежит в инфекционной больнице города Минска… Она вернулась из Китая двумя днями ранее", – написал пациент из России на своей странице "ВКонтакте", передает РИА Новости в четверг.

Также сообщается, что результаты обследования россиянина станут известны в четверг. По состоянию на вечер среды он находился в состоянии средней тяжести, угрозы его жизни не было.

По последней информации, опасный короновирус у россиянина вроде бы не обнаружен. Об этом сообщает interfax.ru


Как удалось выяснить onliner.by, госпитализированную в Минске 21-летнюю девушку зовут Анна, она прилетела в Минск в понедельник 20 января из Шанхая, где была на молодежном фестивале. 

По словам мамы девушки, вчера у нее повысилась температура до 38,5. Семья вызвала скорую, и девушку отвезли в Городскую клиническую инфекционную больницу Минска. 

— С 17 ноября Аня была на молодежном фестивале, в Минск прилетела 20 января, — рассказывает мама девушки Татьяна. — В среду повысилась температура до 38,5. Мы вызвали скорую помощь и описали ситуацию. Ее сразу увезли в «инфекционку». У нее взяли анализ крови, слизь из носа, сегодня сделали флюорографию и кардиограмму.

По словам Татьяны, пока информации о том, что это за вирус, нет. Она говорит, что дочку лечат таким же способом, как пациентов, заболевших гриппом.

— У Ани держится высокая температура, несмотря на то, что ее сбивают, что дают какие-то антивирусные, — говорит мама девушки. Дай бог, чтобы это был не этот вирус. Но риск большой. Она везде там ходила в масках. Но на обратном пути маску купить не смогла, так как все разобрали. У нее было четыре пересадки в Китае, где в самолетах были только китайцы.

Оперативный комментарий по данному вопросу в пресс-службе белорусского Минздрава sputnik.by получить не удалось. 


Однако к полудню в Минздраве наконец прокомментировали ситуацию.

Пресс-служба Минздрава подтвердила, что вчера в Минскую инфекционную больницу была госпитализирована пациентка с жалобами на боли в мышцах, повышением температуры тела до 38,5°С, кашлем. 
На сегодняшний момент девушка находится, как и другие пациенты с неподтвержденными диагнозами, в отдельном боксе. У нее взяты анализы на респираторную группу вирусов.
Сегодня в больнице был проведен консилиум с участием - главного врача Минской инфекционной больницы Николая Юровского, заместителя главного врача по медицинской части Святослава Вельгина и профессора, заведующего кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктора медицинских наук Игоря Карпова
Ими выставлен диагноз, который на данный момент уже подтвержден лабораторно - грипп В, средней степени тяжести. Проводится лабораторное исследование для исключения наслоения коронавирусной инфекции.


По имеющимся данным, к настоящему времени в Китае зафиксировано более 570 случаев заражения, 17 человек уже умерли.

Кроме нескольких китайских провинций, о появлении вируса сообщается из Южной Кореи, США и Австралии.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...




Особое мнение