Как белорусы будут работать в праздники и предпраздничные дни

Рассказывает эксперт.

Продолжительность работы в день, предшествующий государственному празднику или праздничному дню, сокращается на час (статья 116 Трудового кодекса Республики Беларусь. Далее - ТК). Это касается и частной, и государственной компании. Но если вам по условиям производства придется трудиться, как обычно, 8 часов, то это уже переработка. За нее положена компенсация. Есть два варианта - как договоритесь с руководством. По мере накопления этих часов может быть предоставлен дополнительный выходной, оплачиваемый в одинарном размере. Или вам могут заплатить за часы переработки как при сверхурочной работе: оплата плюс доплата, пишет kp.by.

Даже если праздник выпадает на субботу, которая и так выходной день (в 2020 году это 9 Мая), рабочий день накануне, то есть в пятницу, все равно сокращенный. Но если праздник в воскресенье, как будет 8 Марта, то пятница - последний рабочий день недели - будет обычной по продолжительности. А сокращенный рабочий день в этом случае у тех, кто трудится в субботу.

Такой же принцип и при переносе рабочих дней. За 2 января, а это обычный рабочий день, в 2020-м мы трудимся в субботу, 4 января, и это полный рабочий день. А вот рабочая суббота, 11 января, будет коротким днем, ведь отрабатываем мы за предпраздничный день, 6 января.

У некоторых категорий изначально сокращенная продолжительность рабочего времени. Например, у несовершеннолетних, инвалидов I и II групп и др. Но и такие категории накануне праздника работают на час меньше. Так, 17-летний молодой специалист, у которого нормальный рабочий день 7 часов, накануне праздника трудится 6 часов.

У работающих на неполную ставку, в том числе и совместителей, предпраздничный день тоже должен быть сокращен. Но на сколько - однозначно в законодательстве не прописано. На практике же существует два подхода. Первый: в предпраздничный день такие сотрудники работают на час меньше, как и все. Второй: продолжительность сокращаемого в предпраздничный день времени должна быть пропорциональна общей продолжительности рабочего дня. То есть, если сотрудник работает на полставки (по 4 часа в день), его рабочий день накануне праздника сокращается на 30 минут (вполовину от нормы). Кстати, это можно прописать в правилах внутреннего трудового распорядка организации или в другом локальном документе.

При суммированном учете рабочего времени накануне праздника вы можете работать как обычно, и это не будет расцениваться как сверхурочные. Главное, чтобы соблюдалась норма времени за учетный период (например, за месяц, квартал, год). Допустим, учетный период у вас установлен месяц. В обычном месяце, где 21 рабочий день, вы должны отработать 168 часов (при 40-часовой рабочей неделе). Но в декабре 2019 года, с учетом сокращения рабочего времени в предпраздничные дни 24 декабря и 31 декабря, месячная норма на 2 часа меньше - 166 часов.

А если в праздник - самая работа?


В праздники трудиться можно в определенных случаях. Допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызванные необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы (ч. 2 ст. 147 ТК). Чаще всего это заранее запланировано в графиках. Но, скажем, неотложный ремонт заранее предусмотреть невозможно. В этом случае работать в праздник можно по распоряжению нанимателя.

И если в обычную субботу или воскресенье можно вывести, например, дизайнеров для выполнения большого объема новогодних заказов (соблюдая порядок привлечения к работе в выходной день), то на Рождество сотрудников по этой причине на работу вывести уже невозможно.

За каждый час работы в праздник кроме зарплаты вы получите еще и доплату. Для работников со сдельной оплатой труда доплата не может быть ниже сдельных расценок, для работников с повременной оплатой труда - часовых тарифных ставок (окладов). Если же работа в госпраздники и праздничные дни выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию помимо доплаты предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха (ст. 69 ТК).

Так, отработав в обычном режиме декабрь (21 рабочий день), вы получите оклад. Но если в графике у вас стоит работа в Рождество, при этом за месяц выйдет тот же 21 рабочий день, зарплата окажется больше - за работу в праздник причитается еще и доплата.

Переносы рабочих дней не распространяются на тех, кто в отпуске


В 2020 году у нас есть переносы рабочих дней в январе и в апреле. Но на тех, кто в отпуске или на больничном, переносы не распространяются. Ведь если вы не могли быть на работе в тот день, который переносится, то отрабатывать его и не надо.

Например, у вас трудовой отпуск с 2 по 10 января. В субботу, 11 января, когда все будут трудиться за 6 января, вам на работу выходить не надо, потому что 6 января у вас отпуск, вы работать и так не были должны. То же самое происходит, если работник заболел.

Но может получиться так, что в день отработки, хотя и не должны были, вы трудились. Например, 4 апреля (суббота) вы отработаете за 27 апреля, а на 27 апреля у вас будет больничный. Но так как 4 апреля на работе вы были, этот день вам должны будут оплатить.

Кстати, если праздник попадает на период трудового отпуска, то он в число календарных дней отпуска не включается и не оплачивается. Если отпуск у вас с 2 марта по 15 марта - фактически это 14 дней, но отпускных вы получите за 13 календарных дней. Потому что в этот период попадает 8 Марта (суббота). И здесь совсем не важно, что праздник пришелся на субботу, когда все и так не работают.

Хотя на социальные отпуска это не распространяется. Если в этот же период вы возьмете не трудовой отпуск, а отпуск за свой счет, то продолжительность его будет все-таки 14 дней, и праздник учтется.

Когда точно выходной?


По указу правителя №157 от 26 марта 1998 года, к государственным праздникам и праздничным дням, являющимся нерабочими, относятся:

1 января - Новый год;

7 января - Рождество Христово (православное Рождество);

8 марта - День женщин;

по календарю православной конфессии - Радуница;

1 мая - Праздник труда;

9 мая - День Победы;

3 июля - День Независимости Республики Беларусь (День Республики);

7 ноября - День Октябрьской революции;

25 декабря - Рождество Христово (католическое Рождество).

То есть все профессиональные праздники вроде Дня печати, дня работников легпрома или медика не будут днями отдыха, если только не попадут на выходные.


Поделиться




Загрузка...
Загрузка...




Особое мнение