В Минске рабочие били директора молотком по коленям, пока тот не выдал задержанную зарплату

История и впрямь напоминает лихие 90-е, когда возможно было мыслимое и немыслимое.

Тревожный звонок в милицию поступил 16 ноября из столичного медучреждения. Туда с травмами ног - а точнее, коленных чашечек - поступил мужчина, который рассказал медикам любопытную историю, пишет kp.by.

Он - директор одной из столичных фирм. Накануне вечером он вышел из офиса, подошел к своей машине, сел в нее, чтобы поехать домой. Но не успел тронуться, как дверь открылась и в машину подсел его сотрудник. Еще один мужчина остался стоять возле машины, так сказать, на шухере.

Дальше начались разборки. Сотрудник стал требовать у директора зарплату, которую он задолжал своим рабочим, а когда понял, что аргументы не помогают, достал молоток и стал в буквальном смысле выбивать свои деньги - молотком по коленным чашечкам.

И, надо сказать, результата он добился. Выбил из директора 350 белорусских рублей и скрылся с соучастником.

Обоих нашли по горячим следам.

- Оперативникам нападавшие пояснили, что причина их поступка - неприязненные отношения с директором из-за того, что тот вовремя не выплачивал зарплату, - рассказали в пресс-службе ГУВД.

Как только новость разлетелась по интернету, белорусы стали очень активно на нее реагировать. Притом неожиданно: в комментариях большая часть людей не осуждают, а, наоборот, массово поддерживают нападавших.

- Начальника надо было задержать, а не этих бедолаг. Людям жить не на что. 90-е снова наступают... Хотя тогда было проще. Были специалисты по выбиванию долгов, и их боялись. А сейчас - беспредел, - пишут одни.

- Не осуждаю работника. Его к сожалению, скорее всего, посадят, но начальник в следующий раз, может, побоится людей кидать. Работодатели так обнаглели, что кидать рабочих стали, как в России, - пишут другие.


- В отношении нападавших возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 384 УК Беларуси. «Принуждение к выполнению обязательств», - рассказала официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская. - Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Известно, что нападавшему, который нанес удары директору фирмы, 38 лет. Сейчас он находится под арестом. Его соучастнику 52 года. Мера пресечения, которую к нему применили, - обязательство о явке. Здоровью потерпевшего ничто не угрожает. У него закрытый перелом носа и ушиб колена.

Напомним, что из-за невыплаты зарплаты в Беларуси доходило даже до самосожжения. 

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...