АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Хотела попасть в больницу - может оказаться в тюрьме. Девушка из Молодечно придумала ограбление

На линию 102 в оперативно-дежурную службу Молодечненского РОВД 25-летняя горожанка сообщила о том, что неизвестный мужчина похитил сумку с кошельком, в котором находились 50 рублей, и порезал ей руки.

По словам заявительницы, инцидент произошёл около 19:40 в парке культуры и отдыха им. Победы. Однако в милицию девушка обратилась спустя час, вернувшись домой.

По указанному адресу к гражданке незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов. Восстанавливая картину произошедшего, в рассказах потерпевшей появлялось всё больше несостыковок. 

В результате оперативники уличили девушку во лжи. Заявительница созналась, что сообщение о разбое ложное, пояснив, что таким образом пыталась попасть в больницу.

Сотрудники уголовного розыска установили, что порезы на руках девушка нанесла себе сама. Для этого она взяла кухонный нож у соседа, потому что свой оказался тупым. 


Бригада скорой помощи доставила ее в приёмное отделение, но после осмотра специалиста пациентку отпустили домой. Тогда ей и пришла в голову мысль сообщить в милицию о разбойном нападении.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В действиях заявительницы правоохранители усматривают признаки состава преступления, предусмотренного статьей 400 УК Республики Беларусь. 

За заведомо ложный донос ей грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает УВД Миноблисполкома.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings