Тепла не будет: в белорусских городах начинают включать отопление

В связи с холодной погодой и неблагоприятным прогнозом белорусские города начинают подключать к отоплению. В частности сообщаентмя о подаче тепла в Минске и Витебске, где сегодня начинают подключать детские сады, школы и больницы.


В Мингорисполкоме приняли решение о начале отопительного сезона в социальных объектах столицы, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

С приходом плохой погоды в Витебск горожан начал волновать вопрос отопления. "Не подскажите, когда дадут тепло хотя бы в детские сады и школы", — с таким вопросом витебчане обращаются в редакцию «Витебского курьера».

За комментарием мы обратились к главному инженеру филиала «Витебские тепловые сети» Василию Нестерову.

"С понедельника, 23 сентября, начнем подключать к теплу объекты социальной сферы", — ответил Василий Дионисович.

Сначала тепло дадут в медучреждениях, детских домах, детских садах и школах. Затем очередь дойдет до многоквартирных домов. 

"Распоряжение о включении отопления жилищного фонда, общежитий, гостиниц и учебных заведений должен подписать председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин", — пояснил Василий Нестеров.


Напомним, включение систем отопления объектов производится в несколько этапов. Первыми тепло начинают получать медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки. 

Далее тепло подается в жилфонд, общежития, гостиницы, учебные учреждения. 

Третья группа потребителей — общественные, административные здания, промышленные предприятия и прочие объекты. Туда подавать тепло начинают в последнюю очередь.

Поделиться




Загрузка...




Особое мнение