Минская студентка пишет картины... грудью. Нарисовала и портрет Лукашенко

Автор портрета — Надежда Матиевская. Девушка учится на факультете международных отношений БГУ. Писать картины грудью начала с февраля минувшего года.

Минская студентка пишет картины... грудью. Нарисовала и портрет Лукашенко
1 из 4
«Я с детства рисовала, но не планировала это развивать, — рассказывает студентка. — Я сама цвета подбирала, свои идеи реализовывала. Потом все забросила, училась в музыкальной школе. А уже в университете пошла на актерские курсы — они такие необычные, раскрепощают, ты что-то новое понимаешь для себя. И там было задание — нарисуй картину грудью и продай».

Надежда по приколу нарисовала абстракцию. А после того, как продала картину, поняла, что ей интересно заниматься творчеством. Работы расходились на ура. Со временем студентка от абстракций перешла к сюжетам и портретам.

«Сейчас много чего рисую — что чувствую, то и пишу. Мне очень нравится», — делится девушка.

В среднем на одну картину у Надежды уходит пять дней. Самую сложную рисовала около месяца. Минимальная цена, за которую она продает работы в такой технике, — $50. Столько, например, стоит эскиз в рамке на бумаге. 

Были картины, за которые удавалось выручить и $250, и $300.

«Не знаю, что вам рассказать про технику — такую ​​технику надо видеть, — улыбается студентка. — Я пишу акрилом. Эскиз делаю карандашом, какие-то детали могу проработать кистью. Я в своих картинах использую вообще всё. Бывало, рисовала с помощью картона, расчески — смотрится необычно».

#1#

Среди покупателей — и люди среднего возраста, и молодежь.

«Работы за нормальные деньги заказывали и те, кому 18 лет. Всегда думала, что у молодых людей нет денег на картины. Покупателей-мужчин больше. Но многим девушкам тоже нравится мое творчество», — признается Надежда.

Мастер-классов по живописи она пока не проводит — нет времени, очень много заказов.

Нарисовать портрет Лукашенко было идеей самой Нади. Это не по заказу клиента.

«Никакой политической нагрузки он не несет. Подумала: почему бы не написать что-то смелое? Вообще, очень интересно рисовать портреты пожилых людей — морщины, объем показать», — рассказывает она.


Портрет купили уже через час, после того как художница выложила его в инстаграм. Приобрел один из постоянных клиентов. Цену Надежда не разглашает.

Поделиться