Дело о тройном убийстве в Лунинце: убийцу спасли от смерти, чтобы расстрелять?

Убивший жену, тёщу и шурина житель Лунинца предстанет скоро перед судом.


Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, уголовное дело об убийстве трёх человек в Лунинецком районе и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему изучено прокуратурой Брестской области и направлено в Брестский областной суд для рассмотрения.

Напомним, 66-летний житель Лунинца 8 марта, находясь в гостях у тёщи, во время ссоры выстрелил из ружья в свою супругу, её брата и престарелую тёщу. Все трое скончались на месте.

После этого мужчина пытался покончить с собой, выстрелив из ружья себе в голову. Долгое время он был без сознания, за его жизнь боролись медики столичного военного госпиталя.

Обвиняемый к уголовной ответственности ранее не привлекался. Разрешения на хранение оружия у него не было.

Согласно заключению эксперта, обвиняемый в момент совершения преступления не находился в состоянии аффекта и мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими.


После проверки материалов уголовного дела, прокурор пришёл к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого по п.п.1, 2, 6 ч.2 ст.139 (по данной статье предусмотрена в качестве наказания смертная казнь - прим. БП) , а также ч.2 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь.



Поделиться




Загрузка...