Жительница Рогачева сообщила о подготовке теракта

Вчера в 19.25 на линию Рогачевского РОЧС позвонила неизвестная женщина и сообщила об опасности, которая ожидает горожан, проживающих возле предприятия «Диапроектор».

Правоохранительные органы оперативно нашли абонента, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Предварительно установлено, что 43-летняя неработающая жительница г. Рогачева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в дом знакомой пенсионерки и попросила воспользоваться домашним телефоном. 

Набрав номер экстренной службы, пьяная женщина сообщила, что в г. Рогачев готовится теракт, после чего вышла на улицу. Хозяйка дома лишь проводила её немым непонимающим взглядом.

По факту заведомо ложного сообщения об опасности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК Республики Беларусь. Подозреваемая задержана. 

Ранее она неоднократно привлекалась к ответственности за совершение административных правонарушений, в том числе за заведомо ложное сообщение.


Санкции ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Заведомо ложное сообщение об опасности), предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до семи лет.




Поделиться