На стройке БелАЭС умер рабочий - это уже пятая смерть

на строительстве Белорусской АЭС под Островцом произошло очередное ЧП.



На стройке БелАЭС умер рабочий - это уже пятая смерть
На этот раз жертвой стал сотрудник подрядной строительной организации Быховский И. Известно, что мужчина на стройке БелАЭС работал в должности крановщика.

О смерти сообщает Телеграм-канал Nexta, по данным которого сейчас на стройплощадке работают следователи.

Источники в правоохранительных органах предварительно сообщают, что рабочий скончался не в результате производственной травмы, а по причине имевшегося у него тяжёлого заболевания

Официального сообщения о смерти рабочего на строительстве Белорусской АЭС под Островцом пока нет.

Однако, как пишет Телеграм-канал Nexta, "машинист автомобильного крана ОАО «Белэлектромонтажналадка» Быховский И.Н., работавший на строительстве Белорусской АЭС, найден мёртвым в помещении душа, куда он направился в 19:32 12 августа после завершения рабочего дня". 

Обнаружен рабочий был лишь утром. По крайне мере, рапорт о его обнаружении датирован  07:28 утра 13 августа.


"Не жаловался на работу"

Как стало известно Свободе, погибшему 53 года, он жил в Чисти Молодечненского района Минской области. У него трое взрослых детей.

Свободе удалось поговорить с дочерью умершего. По ее словам, о беде семья узнала утром 13 августа.

«Мы звонили отцу сами вчера, но не могли дозвониться, - рассказала она. - А сегодня утром на номер моей сестры позвонили из Островца и рассказали обо всем. Сейчас мы едем в Островецкую больницу. Подробностей пока не знаем, ничего конкретного нам не сказали. Отец работал на стройке АЭС, но не жаловался на работу. Все было нормально».


"Не погиб, а умер"

Достоверность информации о смерти рабочего подтвердили в информационном центре РУП «Белорусская АЭС».

«Следственный комитет проводит проверку и объявит причину, по которой он умер. По предварительной информации это естественная смерть», - сообщили в РУП «БелАЭС».

До сих пор известно о четырех случаях гибели рабочих на строительстве АЭС. 16 июля 2018 года на площадке строительства Белорусской АЭС в Островце погиб монтажник российской субподрядной организации, гражданин Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики. Несчастный случай произошел при падении с высоты.

29 августа 2016 года на стройплощад елАЭС погиб 43-летний рабочий из России - на него упал кислородный баллон.

До этого случая, по словам заместителя министра энергетики Михаила Михадюка, за годы строительства были еще два смертных случая. Один из них произошел из-за личной неосторожности - работник поскользнулся, упал с лестницы и травмы оказались смертельными. Еще один смертельный случай произошел потому, что рабочий не пристегнулся, работая на высоте.

Поделиться