Повоевали: во время учений под Минском в деревне никто не спал - осколки снарядов сыпались на крыши домов

Очередное желание белорусских военных поучиться стрелять напугало всю ближайшую деревню. К счастью, обошлось без жертв, но бессонная и, мягко говоря, тревожная ночь людям была обеспечена. И кто за это ответит?

Повоевали: во время учений под Минском в деревне никто не спал - осколки снарядов сыпались на крыши домов
1 из 5
В ходе учений, проведенных 29-го июля на  227-м общевойсковом полигоне в Смолевичском районе Минской области, белорусские военные напугали жителей деревни Россошное и одержали впечатляющую победу над... забором из металлопрофиля, принадлежащим одной из жительниц деревни, сообщает в своем Телеграм-канале Nexta.

Лишь чудом никто из людей не пострадал. 

В деревне, кстати, во время учений из-за шума и залпов никто не спал - многие выходили посмотреть, что происходит. Но когда посыпались осколки, люди испугались - вызывали МЧС. 

Сегодня, по информации местных жителей, в деревне работали саперы.
#1#
В военном ведомстве историю с забором признали, правда, с оговоркой "возможно". 

"Комиссия военного ведомства и следственно-оперативная группа  устанавливают причины повреждения ограждения на одном из земельных участков в населенном пункте Россошное, Смолевичского района. 

Установлено, что 29 июля на 227 общевойсковом полигоне проводилось учение. Связано ли повреждение ограждения с проведением учения, установит следствие", - говорится в сообщении Минобороны. 


Заплатит ли Минобороны за героически побежденный военными забор, пока неизвестно.

Поделиться