Это надо слышать! Щучинский лицеист подключился к всемирному хайпу с "Зоной 51" и вот что из этого вышло

Учащийся 1-го курса Щучинского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея Марк Ханько "ради прикола" и по примеру американских юмористов создал петицию с требованиями, при невыполнении которых в шутку пообещал "пойти на штурм" учебного заведения.

Это надо слышать! Щучинский лицеист подключился к всемирному хайпу с "Зоной 51" и вот что из этого вышло
Увы, чувства юмора у администрации Щучинского ГСПЛ не обнаружилось. В итоге в лицей "прилетели" представители Министерства образования, райисполкома и даже... районного отдела КГБ (хотя, казалось бы, матерщина "педагогов" в адрес учащихся - это статья 17.1 КоАП и уровень разбирательства участкового инспектора).

История стала достоянием общественности. Фееричный диалог чиновников опубликовал Телеграм-канал Nexta



Обязательно прослушайте аудио до конца - получите истинное представление об уровне наших чиновников.

Справедливости ради отметим, что директор лицея Дмитрий Маркевич и его заместитель по воспитательной работе Анастасия Андриасова (это они в записи отчитывают и матерят подростка) уволены по статье. 

Формально - за подзаборную матерщину в адрес несовершеннолетнего. Но фактически - за демонстрацию всей планете уровня идиотизма, царящего в системе Минобра.

Так что имейте ввиду, зарвавшихся начальников можно поставить на место простым диктофоном или камерой. Потому что главный их страх - огласка правды.

Справочно. Шутка о массовой атаке секретной американской базы "Зона 51" переросла в масштабную акцию в соцсетях, в которой готовы принять участие уже миллионы граждан.

Все началось с того, что в январе 2019-го возле «Зоны 51» американскими военными был застрелен мужчина, который зачем-то пытался проникнуть на закрытую территорию. Об инциденте стало известно несколько дней назад, а активные пользователи социальных сетей подняли бучу и решили, что 20 сентября нужно срочно напасть на базу.

Пентагон быстро отреагировал на шутку и представительница BBC США Лора МакЭндрюс выступила с заявлением. Она предостерегла сограждан от нашествия на «Зону 51» и заверила, что военные будут жестоко пресекать любую попытку пересечения границ объекта.

Нашумевшую страницу с призывом к штурму контраверсионной зоны создали 27 июня. Тогда анонимные администраторы группы меммов Shitposting cause im in shambles, которая часто публикует шутливые посты, в кооперации с популярным стримером платформы Twich SmyleeKun организовали событие под названием "Штурм "Зоны 51" – им нас не остановить" (Storm Area 51, They can't Stop All of Us).

В описании события на Facebook указано, что все желающие должны добраться до графства Линкольн в Неваде и "встретиться возле Центра Пришельцев в "Зоне 51", чтобы скоординировать наступление". Время встречи – 3 часа утра по Североамериканским тихоокеанскому времени.

Целью миссии является ворваться в таинственную и хорошо защищенную базу, которую в массовой культуре часто описывают как место, где исследуют различные инопланетные технологии. Согласно плану, если толпа направится к базе вместе, то у военных не будет "ни единого шанса их остановить".

На данный момент "штурмовать" базу уже готовы 1,6 миллиона человек. Еще 1,2 миллиона – заинтересованы в этом. 

Поделиться




Загрузка...