Кто захочет служить в такой армии? Покончивший с собой сержант был судим за дедовщину, а Минобороны подписало с ним контракт!

(дополнено) Интересные подробности всплывают о погибшем в Гродно сержанте Фёдоре Бунасе. Оказывается, он служил в войсках, будучи... осуждённым за дедовщину! Кстати, этим батальоном командует сын заместителя главы Генштаба - однокурсника министра Равкова и друга генпрокурора Конюка.

Кто захочет служить в такой армии? Покончивший с собой сержант был судим за дедовщину, а Минобороны подписало с ним контракт!
Об этом сообщает в своем Телеграм-канале блогер Nexta

Как пишет блогер, являясь в 2017 году старослужащим-срочником в учебном центре в Печах, он "пробил" солдату нового призыва "7 кантосов и 3 фляги", за что и получил 4 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. 

Уголовное дело в отношении него и ещё нескольких военных было возбуждено после того, как пострадавший от дедовщины солдат-срочник повесился. 

Реального лишения свободы Фёдор Бунас избежал лишь благодаря хорошим характеристикам.


Это не помешало Минобороны подписать с сержантом Бунасом контракт и назначить его замкомандира взвода, позволив таким образом с непогашенной судимостью за дедовщину и далее "воспитывать" солдат.

Именно в такую армию, где служат психически неуравновешенные и опасные для окружающих и даже для самих себя люди, теперь будут отправлять лишённых недавно отсрочек студентов.


И ещё одна интересная деталь: оказывается, суицид сержанта-контрактника Фёдора Бунаса - уже не первый в 202-м батальоне 6-й отдельной механизированной бригады в Гродно, которым командует майор Максим Вольфович - сын заместителя главы Генерального штаба генерал-майора Александра Вольфовича. Были такие случаи и ранее. Они тщательно замалчивались.

- Примерно в сентябре 2018 года в этом же батальоне повесился в сушилке солдат, - рассказал источник в 6-й бригаде Вооруженных сил Беларуси. - Тогда майор Максим Вольфович отделался лёгким испугом. С таким отцом это неудивительно - генерал-майор Александр Вольфович учился в военном училище вместе с нынешним министром обороны Андреем Равковым. Поэтому и так хорошо растёт по службе. Кроме того - они близкие друзья с генеральным прокурором Беларуси Александром Конюком.

Что ж, в итогах расследования и предыдущего суицида в 202-м батальоне, и недавнего можно не сомневаться: виноватой сделают "несчастную любовь".

А выводы напрашиваются нехорошие. "Сертифицированные специалисты по дедовщине", имеющие подтверждённую приговором суда по соответствующей уголовной статье "квалификацию", не только не вылетают из белорусской армии как пробки, напротив - их берут служить на контракт! 

А это значит, что главная цель существования такой армии - не учить молодёжь защите страны, а превращать призывников в покорных рабовделает вывод блогер Nexta.

Напомним, в гродненской 6-й мехбригаде молодой сержант совершил суицид. Военнослужащему был 21 год. Сержант принял огромную дозу обезболивающих препаратов. Врачам скорой помощи спасти его не удалось. Причиной поступка могла стать будто бы ссора с девушкой.

Поделиться