И кому верить? Жена "батюшки со свастикой" утверждает, что дочь его оговорила


И кому верить? Жена "батюшки со свастикой" утверждает, что дочь его оговорила
Ольга Бурыкина - вторая жена священника Константина Бурыкин, который построил церковь в поселке Гатово под Минском и два года назад был осужден за незаконное хранение оружия. 

25 июня стало известно, что Константина Бурыкин обвиняют в сексуальном насилии над несовершеннолетней. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете. Еще через день выяснилось, что жертвой осужденного священника могла быть его дочь Александра. 

Она дала изданию «Наша Нива» громкое интервью, в котором обвинила отца в физическом и сексуальном насилии. Из сказанного Александрой следует, что мачеха Ольга знала о преступных действиях, однако не пыталась им никак помешать.

«Александрой кто-то управляет»

Свабода связалась с Ольгой Бурыкиной, чтобы узнать ее мнение. Женщина сразу же отвергла информацию о том, что ее муж мог насиловать собственную дочь.

«Я только одно могу сказать - Александрой кто-то сейчас управляет, - говорит Ольга Бурыкина. - Судя по всему, она теперь нездорова. Ее используют в своих интересах, чтобы сделать плохо отцу. Это единственное, что я могу сказать».

Женщина категорически отрицает все, что Александра рассказала в интервью.

«Это ложь, конечно, - говорит она. - Это ложь! Она же дочь, родной человек. Ею просто люди пользуются в своих интересах. Чтобы сделать плохо ее отцу».

По словам Ольги Бурыкиной, отношения между Константином Бурыкиным и его дочерью Александрой были обычные. Она никогда не была свидетелем насилия над Александрой.

«Отец Александры был для нее и отцом, и матерью, - говорит женщина. - Я все-таки не родная мама. Я старалась быть родной... Как вам сказать. В нашей семье все было прекрасно, все было хорошо. Я не замечала никакого насилия. Все, что говорит Александра, это все ложь!»


«Насколько понимаю, муж теперь не попадет под амнистию»

Ольга говорит, что прочитала интервью дочери своего мужа. Говорит, что имеет сейчас полное право подавать на Александру в суд, но делать этого не будет.

«Я сейчас могу подать в суд, - говорит Ольга. - Но, знаете, злом на зло отвечать... Я верующий человек, я православная христианка. Я уверена, что Бог как-то наставит на ум людей, которые хотят сделать нашей семье плохо. У этих людей ничего не получится. Бог видит и Бог знает, как это все было на самом деле.

Третий год создают образ зверя. И когда человеку надо вот уже совсем скоро выходить на свободу, то появляются новые и новые уголовные дела. Финансовые махинации, теперь вот с дочкой этот момент... Пусть это будет на совести того, кто все придумывает и кто всем управляет».

По словам Ольги Бурыкиной, она еще не была на допросе у следователя по делу о возможном насилии Константина Бурыкин в отношении его дочери. С Александрой после публикации она не пыталась связываться, контактов с ней давно не поддерживает.

«Насколько я понимаю, муж теперь не попадет под амнистию, - говорит Ольга Бурыкин. - Она должна скоро быть, буквально на днях. Сейчас нам не дают встреч, там все по правилам, по расписанию. Но муж знает об этом. Пока я не знаю, когда снова увижу Константина. Если все будет хорошо, то свидание позволят.

Кому-то очень нужно, чтобы муж оставался в тюрьме. О детях никто не думает. Об их сердцах, об их душах. Бог знает, какой Константин отец. Я уверена, что у людей не получится очернить православного священника, как бы они ни пытались это сделать. Правда на нашей стороне».

По словам Ольги Бурыкиной, окружение их семьи также не верит в рассказанное Александрой. Они убеждены, что за рассказанном ею кто-то стоит.

Поделиться