АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

В Лиде арестован уголовный авторитет

В Лидском районе милиция вышла на 25-летнего местного «авторитета» по прозвищу Белый, который причастен к совершению вымогательств, хулиганств в отношении местных жителей.


В марте 2018 года Белый вымогает 5000 долларов у одного из жителей Лиды, который в своём гараже проиграл ему в карты, пишет pvlida.by
Ввиду отсутствия у проигравшего денежных средств фигурант стал требовать от него переоформления гаража. А на следующий день заставил его оформить кредит на два мобильных телефона стоимостью более 2000 рублей. Телефоны он забрал себе.

«Данная ситуация приобрела среди криминалитета города резонанс. С целью её разрешения, а также возврата денежных средств потерпевшему, за которого вступились некоторые так называемые «авторитеты», вопрос для его решения был вынесен «вору в законе» – «К», - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. - Несмотря на это, ситуация разрешена не была и среди лиц, состоящих на оперативном учёте, произошёл конфликт с последующим разделением сфер влияния».

До настоящего времени конфликт между лидскими уголовными авторитетами не урегулирован. За то, что потерпевший обратился за помощью в возврате денег, Белый подверг его избиению.

Чтобы твердить свое превосходство над другими и наказать одного из своих знакомых, 3 июня текущего года Белый поджег принадлежащий другу дом, расположенный в деревне Палубники Лидского района, причинив ущерб в сумме 20 000 рублей.

По данным фактам Лидским РОСК в отношении фигуранта возбуждено два уголовных дела по ст. 218 и ч. 2 ст. 208 УК Республики Беларусь. Подозреваемый арестован, в отношении его продолжаются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия с целью установления иных фактов преступной деятельности.


19:10 11/06/2019
Поделиться




Загрузка...