АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Налоговая взялась за таксистов, которые возят пассажиров из аэропорта Минск

Налоговая Минска намерена контролировать таксистов, которые возят пассажиров из Национального аэропорта Минск, сообщает «Минск-Новости».

В налоговой отмечают, что некоторые перевозчики используют разные незаконные схемы: завышают тарифы, скрывают выручку, применяют надуманные скидки размером до 99 процентов.

Специалисты дают следующие рекомендации, как бороться с такими таксистами. Так, пассажир может отказаться от оплаты услуги, если таксист ехал с выключенным кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром, или вообще без оборудования. Исключения для машин с электронной информационной системой, потому что оплата производится в безналичном порядке.

Одно из распространенных нарушений — работа такси под видом оказания услуг по аренде автомобиля (так называемые «АА»). При этом многие перевозчики используют кассовый суммирующий аппарат, не совмещенный с таксометром. Ссылаются на то, что машина не является обычным автомобилем-такси.

— Формально таксометра нет, и вроде бы пассажир никуда не денется и достанет кошелек, но есть нюанс. Обязанность клиента оплатить проезд следует из договора, который водитель должен предложить заключить до начала поездки. А если такой бумаги нет, то какая оплата? — поясняют в налоговой.


В преддверии II Европейских игр работники городской налоговой вместе с ГАИ изучили ситуацию с перевозкой пассажиров из аэропорта Минск. Первые останавливали такси, вторые общались с водителями и пассажирами, контролировали, включен ли таксометр. И почти все водители (даже легальные перевозчики!) говорили, что везут знакомых.

Совместные мероприятия работников налоговой и ГАИ на территории Национального аэропорта Минск продолжатся.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...