АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Днепропетровская область Украины может быть переименована в Сичеславскую, а Кировоградская – в Кропивницкую

Парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия 29 мая рекомендовал Верховной Раде предварительно принять проекты законов о внесении изменений в ст. 133 Конституции Украины о переименовании Кировоградской и Днепропетровской областей. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Авторы законопроектов предлагают переименовать Кировоградскую область в Кропивницкую, а Днепропетровскую – в Сичеславскую.

Проект закона №9310-1 был подан как альтернативный после того, как депутаты отклонили одобренный комитетом законопроект №8329 аналогичного содержания. Новый документ также был направлен в Конституционный Суд, который 3 апреля пришел к выводу, что изменение названия области с Днепропетровской на Сичеславскую не влечет ограничения прав и свобод граждан и не направлено на нарушение территориальной целостности Украины.

Областной центр Кировоград был переименован в Кропивницкий 14 июля 2016 года, а 19 мая 2016 года Верховная Рада переименовала областной центр Днепропетровск в Днепр. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...