АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Егерскую бригаду создала Украина для охраны границы с Беларусью

В составе Вооруженных сил Украины появилась 61-я отдельная пехотная егерская бригада. Это соединение сухопутных войск ВСУ, которое предназначено для ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности. Об этом пишет Depo.ua.


Бригада была создана 25 апреля совместной директивой Минобороны и Генштаба ВСУ. Главная цель формирования — усиление обороны Украины на северной границе. Хотя как военная единица, существовала и раньше — с 2015 года, когда ее создали как 61-ю отдельную мотопехотную бригаду в составе Корпуса резерва. В конце мая 2017-го она даже участвовала в военных учениях на Гончаровском полигоне в Черниговской области.

О вновь созданной бригаде известно, что она базируется в городе Чернигов и относится к механизированным сухопутным войскам ВСУ оперативного командования «Север». Комплектоваться будет только военнослужащими контрактной службы с опытом боевых действий или гражданской деятельности, родственной специфике формирования: охотники, егеря, сотрудники лесных хозяйств и тому подобное. При этом приоритет будет предоставляться военнослужащим Сил Специальных операций (ССО) и военной разведки. То есть планируется, что это будет своеобразный лесной спецназ.

Сама идея такого вида войск не нова. В частности, в Финляндии еще в 1943 году был создан 4-й отдельный батальон глубинной разведки, который с 1997 года носит название Отдельный егерский полк специального назначения «Утти».

Указывая на необходимость охраны северной границы, издание тем не менее отмечает: Беларусь как таковая никакой угрозы Украине не несет.

Украинская бригада пока находится в стадии комплектации.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...