Появилась собачья болезнь, которая передается человеку и вызывает лихорадку

В одном из питомников штата Айова (США), где разводят маленьких собак, местные ветеринары заметили среди них симптомы опасной болезни. Болезнь, которая называется собачий бруцеллез, может передаваться человеку от домашних питомцев. Зараженных псов поместили в карантин, где их тестируют.


Тем временем власти хотят найти и предупредить об опасности возможных хозяев собак, которые также заразились бруцеллезом. У животных болезнь становится причиной бесплодия, спонтанных абортов и мертворождения. А вот у людей бруцеллез может протекать труднее. Характерными признаками этой собачьей болезни являются лихорадка, избыточная потливость, головные и суставные боли, а также общая слабость. Так как люди редко болеют бруцеллезом, медики часто ошибаются в диагнозе, и лечение не начинается своевременно. Запущенная собачья болезнь у человека может стать причиной хронического артрита и отеков сердца. 

Ветеринарный департамент штат Айова отмечает, что угроза здоровью хозяев собак низкая, но она существует. В группе риска находятся любители собак и ветеринарные врачи, которые контактируют с кровью, тканями и любыми жидкостями, образующимися в результате родов у питомцев. 

09:10 16/05/2019
Поделиться







ссылки по теме
Вредны ли известные советские лекарства
Ученые поставили Леонардо да Винчи новый диагноз
Утвержден новый перечень безрецептурных лекарств