"Авторитет" Саша Кушнер рискнул приехать в Беларусь и оказался за решеткой

14 мая ОМОН нагрянул в кафе, где собралась группа мужчин — лидеров уголовной среды.

"Авторитет" Саша Кушнер рискнул приехать в Беларусь и оказался за решеткой
В кафе проходила сходка с участием так называемого вора в законе Александра Кушнерова (по прозвищу Саша Кушнер) и его сторонников в регионах. На встрече обсуждались процессы, происходящие в криминальных кругах страны в связи с назначением нового смотрящего за Беларусью.


Как сообщает МВД, прошлого лидера оперативники задержали 4 мая в Могилеве на наркотиках. Вместе с подельником 39-летний «уголовный авторитет» по прозвищу Шульц покупал метадон. 

При осмотре автомобиля подозреваемого правоохранители нашли предметы, схожие с ручным пулеметом Калашникова, 15 патронов к нему, пневматический пистолет и охотничий нож. Сейчас в отношении уже бывшего «смотрящего» возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК Беларуси, он заключен под стражу.


В МВД отмечают, что это уже четвертая «сходка» с начала года. Ранее аналогичные встречи пресекались в Лиде, Бобруйске и Полоцком районе.


Как ранее писал "Белорусский партизан", уроженец Гомеля Александр Кушнеров, он же Саша Кушнер, был коронован ныне покойным лидером российских воров в законе Дедом Хасаном в 2011 году, после чего был назначен «смотрящим» за Беларусью.




17:55 15/05/2019
Поделиться







ссылки по теме
В убийстве Старовойтовой обвинили лидера тамбовской ОПГ
Белоруса, сбежавшего из суда в Жодино, подозревают в убийстве вора в законе
Куда побегут российские воры в законе? В Беларуси их точно ждёт засада