Пьяный учитель математики повредил дорожную технику в столичном микрорайоне Курасовщина

Столичной милицией задержан пьяный учитель математики, который повредил дорожную технику, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

"В Октябрьское РУВД г. Минска поступило сообщение от очевидца, который сообщил, что по ул. Кижеватова неизвестный пьяный парень повредил дорожную технику, которая находилась на строительной площадке около жилого дома", - рассказали в ведомстве.

По словам очевидца, молодой человек открыл дверь незакрытого дорожного катка, залез в кабину водителя и попытался включить свет, дворники, завести машину. Но это ему не удалось, так как ключ, который находился в замке зажигания, он сломал и спрятал себе в карман.

"После неудачной попытки уехать на катке, парень повредил стекла стоящего рядом грейдера, бросив в него камень. По горячим следам злоумышленник был задержан правоохранителями и доставлен в РУВД для дальнейшего разбирательства", - отметили в ГУВД.

По информации столичной милиции, в ходе медицинского освидетельствования в крови молодого человека было обнаружено более 2 промилле алкоголя. Задержанный пояснил, что до произошедшего отдыхал с друзьями: употреблял спиртные напитки, затем направился домой.


Как выяснилось, 26-летний житель столицы работает учителем математики в одной из столичных школ, ранее к уголовной ответственности не привлекался.  Подозреваемый свою вину признал, раскаялся в содеянном.

В настоящее время материалы переданы в Октябрьский РОСК для дачи правовой оценки действиям фигуранта. При этом в милиции напомнили, что уничтожение или повреждение чужого имущества наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.


12:02 15/05/2019
Поделиться







ссылки по теме
Сколько стоит учебный год в бесплатной белорусской школе
Минобразования настоятельно рекомендует отмечать выпускные в стенах школ
В школе Турова во время спортивного мероприятия умерла 9-летняя школьница