АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

«Беларуский Ник Вуйчич» рассказывал в Минске о Христе

Сергей Сапоненка, парализованный с детства, поэт, и верующий баптистской церкви из Гомеля, который сейчас живет в США, выступил на вечере в Минске со своими стихотворениями и песнями.


Сергей получил тяжёлую родовую травму, родился мёртвым, и только через 40 минут после рождения ожил. Диагноз — ДЦП. Доктора предлагали родителям отказаться от тяжёлого ребенка, но они забрали его домой. В 19 и 22 лет Сергея опять едва спасли от смерти — и он поверил в Бога, пишет krynica.info

Отец сделал для Сергей специальный обруч для головы с «клювом» из проволоки, с помощью которого Сергей смог работать за компьютером, читать и записывать свои стихотворения. Потом Сергей познакомился через интернет с Тамарой, которая ухаживала за доченькой с инвалидностью — и переехал к ней в США. В 2012 году у них родилась дочь Даниелла.


Сергей Сапоненко ведёт международное служение. Выдано 10 книг с его стихотворениями, на его стихотворения написано более 300 песен, на некоторые из них сняты клипы.

В Минск приехали также поклонники творчества Сергея, верующие-баптисты из Архангельска, которые читали его стихотворения и пели песни. У Сергея запланирован целый тур по беларуским городам, с собой он везёт подарки для детских домов.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...